Mitten in Hernals, in der Bergsteiggasse 5, können Sie in die faszinierende Welt der biologischen Fischerei und Veredelung eintauchen.

BIOFISCH-MANUFAKTUR: DER TEICHWIRT IN DER STADT

„Ab Hof“ heißt bei uns quasi „Ab Teich“: Sämtliche Fische aus dem Biofisch-Teichgut Haslau im Waldviertel gelangen – ebenso wie unsere Kärntner Bio-Salmoniden – lebend in die Biofisch-Manufaktur, werden artgerecht in Behältnissen mit frischem Hochquellwasser gehalten und auf Ihren Wunsch direkt abgefischt und küchenfertig hergerichtet oder filetiert.

Hier in der Biofisch-Manufaktur verarbeiten wir die Fische auch – in liebevoller Handarbeit!

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Biofisch manufaktur_verkauf
Foto: Biofisch

Manufaktur? – Wir wissen was das bedeutet: Echte Handarbeit mit viel Fingerspitzengefühl und Qualitätsbewusstsein. Exklusive Bio-Spezialitäten fernab vom Fließband-Mainstream!

BESTE QUALITÄT UND FRISCHESTE FRISCHE

Hier in der Biofisch-Manufaktur  kreieren wir vielfältige biologische Fisch-Feinkostprodukte, wir marinieren, räuchern und verkochen die Fische in Handarbeit.

Alle unsere Frischfische gelangen innerhalb weniger Stunden aus unseren Frischwasserbecken auf die Wiener Märkte. Noch frischer geht’s nur beim Ab Hof-Verkauf: hier können Sie sich die Fische direkt im Becken aussuchen – und auch „live“ filetieren lassen!

FILETIEREN, RÄUCHERN, VEREDELN: ALLES VON HAND

Apropos „filetieren“: Alleine für diesen Arbeitsschritt braucht es eine jahrelange Erfahrung und Routine. Ein exakter Schnitt ist eben kein Durchschnitt!

Wie auch unsere Räucherfische hochwertige Spezialitäten sind: trocken gesalzen oder „gesurt“ nass gesalzen, verfeinert mit Demeter Wacholder und Piment, werden sie im Räucherofen in der Biofisch-Manufaktur kalt oder warm auf edlem Holz geräuchert.

Wo immer es geht und verfügbar ist, setzen wir bei der Veredelung unserer Feinkostware konsequent auf Demeter-Qualität: Der Demeter „Karpfen im Glas“ wird in kalt gepresstem Demeter Sonnenblumenöl eingelegt, die feinen Aufstriche und exquisiten Suppen erhalten mit Demeter Gewürzen ihr Aroma.

Kulinarische Tradition und Innovation auf höchstem Qualitätslevel lautet das Rezept für unsere handgefertigten, indianisch inspirierten CandySticks und die Saiblings-Cevice. Natürlich steht dem unser Gravad Lachs um nichts nach: diesen veredeln wir mit handgemachtem Bio-Gin aus der Steiermark.

SCHAUEN SIE UNS ÜBER DIE SCHULTER – UND LERNEN SIE VON UNSEREN KÖCH*INNEN

Lassen Sie sich durch unsere BiofischManufaktur führen und kochen Sie gemeinsam mit uns groß auf!

Erleben Sie bei unseren Führungen schuppennah die Teichbewohner des Waldviertels und das Wesen der Kärntner Forellen und Saiblinge. Erfahren Sie direkt von Expert*innen und Praktiker*innen, was den Geist der biologischen Teichwirtschaft ausmacht und wie vielfältig sich diese auf ein intaktes Ökosystem auswirkt.

Individuelle Führungen, Kindergärten und Schulen, Vereine und Unternehmen – die Erlebnistouren durch die BiofischManufaktur werden stets altersgerecht und wissensadäquat auf die Besucher*innen abgestimmt.

Natürlich gilt das auch für die geselligen biofisch-Kochkurse: Unsere erfahrenen und kreativen Köch*innen finden für jeden Gaumen das richtige Rezept und würzen ihre Kurse mit vielen praktischen Tipps und spannendem Know-how rund um die Fischkulinarik.

Foto: Biofisch

DIREKT IN DER BIOFISCH-MANUFAKTUR EINKAUFEN

Beim Ab Hof-Verkauf werden die Fische für Sie frisch und lebend aus dem Becken gefischt, auf Wunsch ausgenommen und entschuppt oder auch filetiert.

Wir halten für Sie unser gesamtes aktuelles Sortiment an Frisch- und Räucherfisch sowie Feinkost bereit.

Übrigens: beim Ab Hof-Verkauf können wir Ihnen unsere Ware auch tiefgekühlt anbieten. Fische, Enten und Wildhendl, die wir in den letzten Wochen selbst frisch eingefroren haben, können Sie direkt aus unserer Tiefkühlung bekommen.

ÖFFNUNGSZEITEN:

ganzjährig

vor Weihnachten zusätzliche,
im August verkürzte Öffnungszeiten

Donnerstag und Freitag
12 – 18 Uhr

(außer an Feiertagen)

Abholung

großer Vorbestellungen auch nach telefonischer Vereinbarung

SIE ERREICHEN UNS…

… mit der Straßenbahn

Linie 44, Station Yppengasse
Linie 9 & 43, Station Elterleinplatz

… mit der U-Bahn

U6 Station Josefstädter Straße (10 Minuten zu Fuß)
U6 Station Alser Straße (11 Minuten zu Fuß)

… zu Fuß

in 2 Minuten vom Yppenplatz
in 7 Minuten vom Elterleinplatz

… mit Fahrrad oder Auto

über die Ottakringer Straße
(Parkmöglichkeiten im Hof)

Biofisch manufaktur_verkauf