Von Ende Jänner bis Anfang März ist bei Biofisch Heringsaison!

Wir stellen unsere Heringsalate in Handarbeit mit rein biologischen Zutaten her. Die Heringe stammen aus MSC-zertifiziertem* Wildfang, die Matjes sind nicht mit synthetischen Enzymen gereift, sondern auf natürlichem Weg. Wir verwenden in unseren Rezepten nur Sauerrahm und verzichten auf Mayonnaise.
 
Grundlage für unsere Heringsalate sind sowohl Matjes als auch sauer eingelegte Heringe, in den Rahm-Matjes kommen ausschließlich Matjes. Dazu komponieren wir aus ausschließlich biologischen Zutaten unsere Heringsalate in vier verschiedenen Sorten:
 

Erdäpfel-Kräuter


Klassisch mild im Geschmack – mit Erdäpfel, Zwiebel, Apfel, Kräutern und Sauerrahm

Rote Rübe


Mild und farbenfroh – mit Roten Rüben, Erdäpfel, Zwiebel, Apfel und Sauerrahm

Curry-Ananas


Würzig und exotisch – mit Curry, Ananas, Zwiebel, Apfel, Gewürzgurke, Sellerie, Rosinen und Sauerrahm

Rahm-Matjes


Klassisch cremig – mit Zwiebel, Apfel und Sauerrahm

 
Auf Anfrage bekommen Sie Heringsfilet-Happen, Matjes-Filet in Öl und Matjes-Filet in Marinade natürlich auch »pur«.

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Die Biofisch-Heringsprodukte gibt es:
><> auf unseren Biofisch-Marktständen in Wien
><> ab Hof in der Biofisch-Manufaktur in Hernals
><> beim Adamah Biokistl
><> beim Bio Wichtl
><> in ausgewählten Naturkostläden

 
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Wie wird Biofisch-Heringsalat hergestellt?

 

* Wir wissen, dass das MSC-Siegel unter Kritik steht. Leider gibt es momentan kein strengeres Siegel bzw. keine andere Möglichkeit, zumindest einen gewissen Standard im Wildfang zu sichern – und wir zählen darauf, dass die Kritik am MSC Siegel zu seiner Verbesserung beiträgt. Derzeit ist das MSC-Siegel das beste, was wir tun können, um Hering so nachhaltig wie möglich zu bekommen.

 

 

 

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