Foto: Georg Kippes

Die Ceviche ist ein Fischsalat mit Limetten und Chili. Sie ist das perfekte Fischgericht zum Sommer: leicht, fruchtig und ein bisschen exotisch.

Biofisch-Saiblings-Ceviche

Ceviche, auch Cebiche oder Seviche geschrieben, ist das peruanische Nationalgericht, das inzwischen in fast ganz Lateinamerika auf den Speisekarten zuhause ist. Der Fisch dazu kommt bei uns natürlich nicht aus den Anden, sondern aus den Alpen!

Tigermilch und roher Fisch

Für eine Ceviche wird der Fisch roh in »Leche de Tigre« (»Tigermilch«, eine Marinade aus Limettensaft, Zwiebeln und Chili) eingelegt. Durch die Säure gart der Fisch und kann schließlich mit weiteren Zutaten und Gewürzen verfeinert werden – zum Beispiel mit Mais und Koriander oder auch mit Süßkartoffeln.

Der Karawanken-Saibling im Andenkleid

Wir nehmen für unsere biofisch-Ceviche natürlich keinen Meeresfisch, sondern unseren hervorragenden, in reinstem Gebirgswasser gewachsenen heimischen Biosaibling. Alle anderen Zutaten sind selbstverständlich ebenfalls kontrolliert biologisch angebaut – Chili und Koriander wachsen sogar in den Kräuterbeeten im Hof der Biofisch-Manufaktur.

Sie bekommen die Bio-Saiblings-Ceviche auf allen unseren Märkten und beim Ab Hof-Verkauf – am Servitenmarkt und auf der Freyung auch zum gleich Essen.

Foto: Georg Kippes
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