bachforelle_vorschauZutaten für 4 Personen:

4 Forellen
12 dünne Scheiben durchwachsener Speck
1/4 l Sauerrahm
Salz
Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Paprika edelsüß
Butter
Zucker

 

Zubereitung:

Forellen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Speckscheiben um die Fische wickeln und in eine gefettete Form legen. In das auf 200-225 Grad vorgewärmte Backrohr geben.

Den Sauerrahm mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker mischen und nach etwa 1/4 Std. Backzeit gleichmäßig über die Forellen verteilen. Zusammen noch ca. 5 Min. dünsten lassen. Dann werden die Forellen auf einer vorgewärmten Platte angerichtet und mit der Sahnesauce übergossen.

Petersilienkartoffeln eignen sich sehr gut als Beilage.

 

 

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