Unsere Fische werden lebend nach Wien in die Biofisch-Manufaktur gebracht (außer Lachs und Reinanke) und hier direkt von Hand verarbeitet. Saisonware ist erhältlich so lange der Vorrat reicht.

 

Karpfenfilet geschröpft

Waldviertler Bio-Karpfen Demeter

Herkunft: aus dem Biofisch-Teichgut Haslau (biologische Teichwirtschaft – Demeter-zertifiziert! – in der Nähe von Heidenreichstein im Waldviertel)
erhältlich: September bis April

  • im Ganzen küchenfertig [1½–2kg] 
  • Filet natur od. geschröpft (=entgrätet) [300–500g] 
  • Kotelett (Mittelstück) [150–300g] 
  • Beuschl (Rogen/Milch) 
  • Gräten, Köpfe etc. für die Suppe 

 

schleie_filet-ganz

Bio-Schleie Demeter

Herkunft: aus dem Biofisch-Teichgut Haslau im oberen Waldviertel
erhältlich: Herbst bis Frühjahr

  • im Ganzen küchenfertig [300–800g] 
  • Filet [100–300g]

 

Saibling frisch mit Filet Produktfoto

Bio-Saibling | Bio-Seeforelle | Bio-Bachforelle

Herkunft: Biologische Teichwirtschaften in Oberösterreich, Kärnten und der Steiermark
erhältlich: ganzjährig

  • Saibling im Ganzen küchenfertig [250-500g]* 
  • Filet [80–150g]
  • Forelle im Ganzen küchenfertig [200-400]* 
  • Filet [80–150g]
  • Eismeer-Saibling im Ganzen küchenfertig [500-1000g]* 
  • Filet [150–300g]

 

lachs-inszeniert

Bio-Lachs

Herkunft: aus biologischer Aquakultur in der Shannon-Mündung (Irland), CO2-schonend importiert
erhältlich: ganzjährig

  • Filet portioniert [250–400g]
  • Filet ganze Seite [1–1½kg]
  • Kotelett [100–200g] 

 

Hecht

Bio-Hecht | Bio-Wels | Bio-Zander | Bio-Barsch

Herkunft: meist aus dem Biofisch-Teichgut Haslau (Demeter), sonst aus biologischer Teichwirtschaft in Österreich
erhältlich: saisonal von Spätherbst bis Weihnachten, vereinzelt im Frühjahr, solange der Vorrat reicht

  • Hecht im Ganzen küchenfertig [1–2kg] 
  • Hechtfilet [500–1000g] 
  • Wels im Ganzen küchenfertig [1-5½kg] 
  • Welsfilet
  • Barsch im Ganzen küchenfertig [½-1kg] 
  • Zander im Ganzen küchenfertig [½-1kg] 
  • Zanderfilet [250–500g] 

 

Moser Renken Netzfischen-4998

Reinanken aus Wildfang

auch Renken oder Felchen genannt
Herkunft: aus Wildfang am Millstätter See, Kärnten
erhältlich: saisonal von September bis Mitte Oktober und im Frühjahr bis Mitte Juni

  • im Ganzen küchenfertig [150–200g]

 

Alle unsere Fische werden lebend nach Wien gebracht* und in der Biofisch-Manufaktur direkt verarbeitet. Ganze Fische sind küchenfertig ausgenommen und wenn nötig entschuppt. Gewichte sind ca.-Angaben und abhängig von der Größe des Fisches. Saisonfische sind erhältlich so lange der Vorrat reicht.
*außer Lachs und Reinanke

 

Um sicher zu gehen, dass wir Ihren Wunsch erfüllen können, empfehlen wir, unsere Produkte vorzubestellen.

Vorbestellen können Sie auf biofisch.at/vorbestellungen, unter markt@biofisch.at, unter der Telefonnummer 0699/171 89 665 oder direkt bei unseren Marktfahrer*innen.

Bestellschluss für Abholung auf dem Markt ist Donnerstag 12 Uhr. Vorbestellung Fleisch + Geflügel bis Sonntag.

 

Auf Anforderung schicken wir Ihnen gern unsere aktuellen Preislisten zu.

* Wir spammen Sie nicht zu – unser Newsletter kommt höchstens einmal pro Monat und Ihre Emailadresse bleibt nur bei uns. Versprochen!

 

Keine Kommentare