Foto: Georg Kippes

Karpfen gebacken

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Karpfenfilet (bzw. 1/2 Karpfen)
  • Salz
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • Fett zum Backen
  • 1 Zitrone

 

Zubereitung:
Karpfenfilets in Stücke von je ca. 200 g schneiden. Von der Hautseite her 2-3 mal einschneiden, salzen und mit Zitronensaft ca. 1/2 Std. kühl marinieren.

Stücke abtrocknen, in Mehl, den (evtl. mit etwas Milch) verquirlten Eiern und Semmelbrösel panieren.

In Fett schwimmend, beginnend mit der Fleischseite nach unten, goldgelb backen (an der dicksten Stelle muss man mit einer Gabel leicht einstechen können).

Beilage: Erdäpfelsalat, Selleriesalat

Foto: Georg Kippes
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