Foto: Georg Kippes

Karpfen italienisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Karpfenfilet
  • Meersalz
  • 1/2 Zitrone
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Butter zum Anbraten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 3 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Rotwein
  • Majoran
  • Basilikum
  • eventuell Mehl zum Binden der Sauce
  • Sauerrahm

 

Zubereitung:
Die Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In wenig Butter kurz anbraten und warm halten.

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Parikaschoten waschen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe klein zerdrücken. In wenig Butter anschwitzen. Gewürze beigeben und mit Rotwein ablöschen. Tomaten beimengen und kurz weiter kochen, das Gemüse soll noch schön knackig sein. Sauerrahm und eventuell etwas Mehl zum Binden untermengen.

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Reis.

Foto: Georg Kippes
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