Karpfenfilet frisch Produktfoto

Herkunft: Wir beziehen unsere Biokarpfen in erster Linie aus den traditionsreichen Fischregionen im Waldviertel, zum Beispiel aus Marc Mößmers Demeter-zertifiziertem Karpfenteich bei Heidenreichstein, im Frühjahr verstärkt auch aus der Südweststeiermark.

Die Karpfen kommen lebend nach Wien und werden in der Biofisch-Manufaktur frisch geschlachtet.

Saison: Karpfensaison ist von September bis April

Größe: ca. 1 bis 3,5 kg

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Karpfenprodukte bei Biofisch

Standardmäßig bieten wir den Karpfen in erster Linie als geschröpftes Filet an, bei dem die Gräten zerkleinert werden. Auf Wunsch erhalten Sie ihn auch als Filet natur, im Ganzen, gespalten oder in Koteletts zerteilt. Auch Karpfenköpfe und Beuschel (Rogen und Milchner) für Fischsuppen sind erhältlich.

Karpfenfilet geschröpft ProduktfotoKarpfenfilet geschröpft

Geräuchert bekommen Sie bei uns Karpfenroller im Netz oder als marinierte FischCandySticks. Beim Biofisch-Heurigen gibt es den Karpfen auch als Fish&Chips.

Karpfen-Roller
Karpfenroller im Netz

candysticksBiofisch CandySticks

Kochtipps:
Das Filet eignet sich gut zum backen und panieren. Wenn Sie auf grätenfreien Genuss Wert legen, greifen Sie zum geschröpften Filet. Durch das Einschneiden (=Schröpfen) des Filets werden die Y-förmigen Gräten durchtrennt.

 

Links:
Karpfenrezepte
Fischlexikon: Karpfen

Biofisch-Karpfen ist jetzt auch Demeter-zertifiziert

 

 

 

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