Foto: Georg Kippes

Karpfenfilet in Schlagoberssauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Karpfenfilet
  • Salz
  • Zitrone
  • Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Karotten
  • 1 kleine Selleriestange
  • 1/2 Lauchstange
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Schlagobers
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • etwas Mehl
  • Öl zum Braten

 

Zubereitung:
Karpfenfilets waschen, in 3 cm große Würfel schneiden, salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

Gemüse waschen, und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel leicht in Butter anschwitzen dann die Gemüsestreifen zugeben und mitrösten. Eine halbe Zehe Knoblauch in Scheiben schneiden und dazu geben, kurz mitschwitzen. Mit Schlagobers aufgießen und kurz einkochen lassen.

Die marinierten Karpfenfiletstücke in Mehl wenden und in sehr heißem Fett anbraten. Dann in die Sauce geben und ganz kurz (maximal 1 Minute) ziehen lassen.
Mit Petersilienkartoffeln servieren.

Foto: Georg Kippes
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