Genuss aus Teich und Fluss
international

Italienische Fischsuppe

mit Weißfisch

Böhmischer Karpfen in schwarzer Sauce

mit einer Sauce aus dunklem Bier, Lebkuchen und Powidl.

Gefilte Fisch

Dieser Klassiker der jüdischen osteuropäischen Küche wird an Feiertagen als Vorspeise gereicht.

Karpfen auf ungarische Art

mit Rosenpaprika, Rotwein und Tomaten

Ungarisches Karpfenpörkölt

ein klassisches Fischgulasch

Russischer Karpfen

ein Klassiker der russischen Küche

Dalmatinische Karpfenfilets

aus dem Buch "Der Karpfen im Walde"

Serbischer Karpfen

Ein Klassiker aus der Balkanküche.

Karpfen italienisch

Carpa alla italiana mit Tomaten, Paprika, Zitrone und Basilikum.

Steirisches Karpfen-Maki

Sushi auf steirisch heißt Karpfen statt Butterfisch und Zucchini und Kürbiskerne statt Seetangumhüllung. Projekt Weltspeisendialog - Grazer Schulschwestern