Rezepte/Kochen

Schleie, gebraten

Ganz simpel, mit Ingwer, Zimt und Nelken

Karpfen mit Kastanienfüllung

Eine herbstliche Delikatesse!

Karpfen im Bierteig

wir empfehlen das Hadmar Bio-Bier für den Teig.

Fischfondue in Suppe

Zutaten 1 kg verschiedene, jedoch feste Fischfilets (Karpfen, Schleie, Zander) 1,5 l Fischfond 2 kg Gemüse nach Wunsch (Broccoli, Champignons, Fenchel, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Lauch, Paprika) Zubereitung  Die Fischfilets unter kaltem Wasser säubern. Das Fischfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Broccoli in einzelne kleine Blütenstände zerschneiden, Champignons halbieren, das Gemüse in Streifen schneiden. Fischwürfel und die Zutaten auf...
Frisches Fischkochbuch!

Frisches Fischkochbuch!

Das neue Kochbuch von Christiane Kada und Hobby-Teichabfischer Dirk Stermann legt den Schwerpunkt auf einfache Rezepte mit Fischen aus heimischer Teichwirtschaft. Leckere Gerichte, einfach zubereitet!

Altwiener Fischbeuschelsuppe

Traditionelles Fischsuppenrezept aus Wien

Fischsuppe (z.B. mit Rotaugen und Schleien)

Filetierreste eignen sich bestens als Basis für ein schmackhafte Fischsuppe.

Karpfenfilet in Schlagoberssauce

würfelig gschnittenes Karpfenfilet in Schlagoberssauce

Karpfenfilet natur

mit Polenta: leicht, schnell, grätenfrei

Karpfen gebacken

panierte Karpfenfilets