Wollen Sie Ihre Fisch-Kochkünste verbessern? Wir hätten da eine Expertin an der Angel:

Barbara Weissbacher von Barbaras Küche, unsere Spezialistin für außergewöhnliche Fischküche, hat mit uns gemeinsam schon mehrere erfolgreiche Fisch-Kochkurse veranstaltet.

In der neuen Serie 2019/20 widmet sie sich nicht einzelnen Fischgattungen, sondern stellt die Zubereitungsarten in den Mittelpunkt.
 


 

Barbara Weissbacher

liebt die karibische Küche und hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht: sie ist Privatköchin und gibt Kochkurse.

Das Kochen hat sie von ihrer Urgroßmutter und ihren Großmüttern gelernt – und ihre Kenntnisse in karibischer Küche viele Male auf einem Segelboot vor Ort verfeinert.

Außerdem hat sie das »Professional Culinary Certificate« erworben – in Ashburton, nahe der Südküste Englands und daher mit viel Fisch!

 


 

Die Biofisch-Kochkurse:

Alles über Fischzucht…

Zu Beginn führt Biofisch-Gründer Marc Mößmer durch die Biofisch-Manufaktur.

Auf dem Rundgang erfahren Sie von dem Pionier der biologischen Fischzucht alles über die Herkunft und Verarbeitung unserer Fische und die Vorteile der biologischen Fischwirtschaft.

Die Fische für den Kurs werden auch gleich frisch gefangen und geschlachtet.

…und Zubereitung…

In der Küche führt Barbara Sie durch die Rezepte, Schritt für Schritt – alle kochen!

»Gerne zeige ich Ihnen dabei, was es bei der Zubereitung von Fisch zu beachten gibt und verrate Ihnen Tipps und Techniken, die das Kochen mit Fisch vereinfachen.«

…und dann wird genossen!

Beim gemeinsamen Abendessen mit Wein und Biobier (wer mag) stehen die so unterschiedlichen Gerichte im Vordergrund.

Gespräche über die Erfahrungen des Kochnachmittages und die persönlichen Lieblingsgerichte entstehen dabei wie von selbst…

 

Die Facts:

Kurse und Zeiten

jeweils Dienstag:
17. September: [bereits ausgebucht] Fisch in Salzkruste 

15. Oktober: Filets – die schnelle und einfache Fischküche

26. November: Karpfen – traditionell & schnell

Dauer:

18–21 Uhr, anschließend gemeinsames Essen

Kosten:

75,– € inkl. Fisch und Getränke

Ort:

Biofisch-Manufaktur, Bergsteiggasse 5, 1170 Wien

Anmeldung an markt@biofisch.at.

 

08:00 Keine Kommentare