Finale auf der Freyung

Liebe Kund*innen, am kommenden Wochenende 24./25. Mai sind wir zum letzten Mal vor der Sommerpause am Biobauernmarkt auf der Freyung.

Wir freuen uns, Sie noch einmal begrüßen zu dürfen. Im September sind wir dann zurück auf der Freyung.

Am Brusattimarkt in Baden sind wir noch bis 7. Juni, am Servitenmarkt bis 13. Juni. Die anderen Biofisch-Märkte laufen, je nach Witterung, noch bis Anfang/Mitte Juli.

Am Donnerstag: Biofisch im Neunten!

Bis Mitte Juni gibt’s Biofisch auch am neuen Servitenmarkt.

Wir bringen Ihnen das gesamte aktuelle Biofisch-Sortiment: der beste und frischeste biologische Fisch, dazu handgemachte Räucherfische und Bio-Feinkost-Delikatessen, dazu kalte und warme Schmankerl zum gleich Essen und durchkosten.

Was Sie sonst noch am Servitenmarkt bekommen, steht hier.

Geöffnet hat der neue Wochenmarkt am Servitenplatz ab 16. Mai jeden Donnerstag von 10 bis 19 Uhr (außer Feiertag).

Wir freuen uns auf Sie!

Biofisch Ab Hof-Verkauf

Jeden Mittwoch, Donnerstag und Freitag Nachmittag hat der Ab Hof-Verkauf in der Biofisch-Manufaktur in Hernals für Sie geöffnet.

Nur 2 Minuten vom Yppenplatz und 7 Minuten vom Elterleinplatz erwartet Sie der nachhaltigste, beste und frischeste Fisch der Stadt.

Die Fische werden lebend aus dem Becken gefangen und direkt für Sie hergerichtet.

Adresse und Öffnungszeiten finden Sie hier.

Biofisch am Bauernmarkt

Die Biofisch-Marktstände im I., II., VIII., IX., XVI. und XVIII. Bezirk sowie in Baden bei Wien sind jeden Freitag und/oder Samstag für Sie da.

Der Ab Hof-Verkauf in der Biofisch-Manufaktur im XVII. Bezirk hat jeden Mittwoch, Donnerstag und Freitag Nachmittag geöffnet.

Alle unsere Öffnungszeiten finden Sie hier.

Sie wissen schon, was Sie brauchen? Hier geht’s zur Vorbestellung.

Frisch am Markt und Ab Hof:

Zeit für Ceviche!

Sie ist wieder da – unsere Biofisch-Saiblingsceviche.

Ceviche ist das peruanische Nationalgericht, ein Fischsalat mit Limetten und Chili.

Der Fisch wird roh in »Leche de Tigre« (»Tigermilch«, eine Marinade aus Limettensaft, Zwiebeln und Chili) eingelegt, durch die Säure gegart und mit weiteren Zutaten und Gewürzen verfeinert.

Wir nehmen für unsere Biofisch-Ceviche natürlich keinen Meeresfisch, sondern unseren hervorragenden Kärntner Biosaibling.

Sie bekommen die Bio-Saiblings-Ceviche auf allen unseren Märkten und beim Ab Hof-Verkauf – am Servitenmarkt und auf der Freyung auch zum gleich Essen.

Frische Renken aus dem Millstätter See

Fischer Alex Moser beliefert uns wöchentlich mit frischen Wildfang-Reinanken aus dem Millstätter See in Kärnten.

Dort leben die Renken in freier Natur und werden wie in alten Tagen mit dem Netz aus dem See gefischt. Eine Delikatesse!

Erhältlich am Freitag und Samstag an unseren Marktständen und am Donnerstag und Freitag beim Ab Hof-Verkauf – solange der Vorrat reicht.

Neu im Sortiment: handgemachte Biofisch-Aufstriche

»Salată de icre« heißt die rumänische Version des Tarama-Salats, ein Fischrogen-Aufstrich mit Milch, Semmeln, Öl und Gewürzen. Wir verwenden für unseren Bio-Icre den geräucherten Kaviar vom Waldviertler Bio-Karpfen – und natürlich auch sonst ausschließlich biologische Zutaten. Jetzt mit neuer Rezeptur an unseren Marktständen und beim Ab Hof-Verkauf, der Becher um 4,– €.

Und unseren delikaten Bio-Räucherfischaufstrich bekommen Sie an allen unseren Marktständen und beim Ab Hof-Verkauf, der Becher um 5,15 €.

Außerdem haben wir derzeit für Sie:

Frischfisch

  • biologische Forellen und Saiblinge gezüchtet in Karawanken-Quellwasser im Rosental (Kärnten)
  • Wildfang-Reinanken aus dem Millstätter See in Kärnten
  • eingesurte Forellen, Saiblinge oder Reinanken zum Grillen – nur auf Vorbestellung!
  • frischen Bio-Lachs von der irischen Atlantik-Küste, CO₂-schonend importiert

Räucherfisch

  • ganze geräucherte Bio-Forellen oder -Saiblinge
  • geräucherte Bio-Forellen und -Saiblingsfilets
  • Bio-Lachs kalt geräuchert
  • Bio-Lachs und Bio-Karpfen-Roller, im Netz heiß geräuchert

Feinkost
handgemacht in der Biofisch-Manufaktur

  • Bio-Gravad Lachs
  • Bio-Saiblings-Ceviche das peruanische Nationalgericht aus heimischem Biofisch
  • Antipasti „Carpa alla Siciliana“ (Demeter)
    kalt geräucherte Stücke vom Waldviertler Bio-Karpfenfilet, mediterran mariniert und in Öl eingelegt
  • „Karpfen im Glas“ (Demeter)
    warm geräucherte Waldviertler Bio-Karpfenfilet-Stückchen im Öl
  • Biofisch-CandySticks
    nach indianischem Rezept marinierte und geräucherte Filetstreifen am Spießchen
  • Biofisch-Räucherfischaufstrich
  • Bio-Salată de icre
    Kaviaraufstrich rumänische Art

Lamm & Geflügel:

  • Bio-Lammfleisch (Schnitzel natur und Spieße mariniert)
  • Bio-Wildhendln aus dem Mostviertel
  • Bio-Entenfilet und -keulen aus der Schneebergregion

Hier gibt’s Biofisch:

Unsere Märkte:

  • Brusattimarkt (Baden bei Wien):
    bis 7.6. jeden Freitag 8:00–14:00 Uhr. mehr…
  • Biobauernmarkt auf der Freyung (I. Bez.):
    bis 24./25.5. jeden Freitag u. Samstag 9:00–18:00 Uhr. mehr…
  • Karmelitermarkt (II. Bezirk):
    jeden Samstag 8:00–13:00 Uhr mehr…
  • Biomarkt Lange Gasse (VIII. Bezirk):
    jeden Samstag 9:00–15:00 Uhr mehr…
  • Servitenmarkt (IX. Bezirk):
    bis 13. Juni jeden Donnerstag (außer Feiertag) 10:00–19:00 Uhr mehr…
  • Yppenmarkt (XVI. Bezirk):
    jeden Samstag 8:00–13:00 Uhr mehr…
  • Kutschkermarkt (XVIII. Bezirk):
    jeden Samstag 8:00–13:00 Uhr mehr…

Biofisch-Marktsaison ist von Mitte Jänner bis Ende Juni/Anfang Juli (je nach Wetter) und von September bis Weihnachten.

 

Biofisch-Manufaktur (Ab Hof-Verkauf):


Ab Hof-Verkauf in der Biofisch-Manufaktur Mittwoch bis Freitag Nachmittag.
reguläre Öffnungszeiten:

  • ganzjährig jeden Mittwoch, Donnerstag und Freitag 12:00–18:00 Uhr (außer an Feiertagen)
  • Kartenzahlung beim Ab Hof-Verkauf möglich! (Bankomat/Maestro, Visa, MasterCard)

Adresse:

  • Bergsteiggasse 5, 1170 Wien
  • 2 Minuten zu Fuß vom Yppenplatz (Tram 44), 7 Minuten vom Elterleinplatz (Tram 9, 43) mehr…

Vorbestellung und Lieferung:

  • Alle unsere Produkte können Sie vorbestellen und an einem Marktstand Ihrer Wahl oder direkt bei uns in der Biofisch-Manufaktur abholen. Zur Vorbestellung gehts hier entlang.
  • Viele unserer Produkte bekommen Sie auch über das Bio-Radl
  • oder direkt von uns per Zustellung. Für Zustellung kontaktieren Sie uns bitte direkt.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Marc Mößmer & die Biofischer*innen

karpfen4

Fotos: Wolfgang Reiher, Georg Kippes, Biofisch

Keine Kommentare