»Fisch ahoi!« ab 19.2. in ORFeins

»Fisch ahoi! – das Meer braucht eine Pause« heißt das neue Projekt der »Ochs im Glas«-Macher Ingo Pertramer, Florian Holzer und Thomas Nowak. Beim Abfischen im Biofisch-Teichgut Haslau haben sie für ihre neue Serie gefilmt und selbst Hand angelegt.

Eine Fotogalerie gibt’s hier – am 19.2. ist die Serie im ORF angelaufen, zu sehen jeden Dienstag gleich nach Willkommen Österreich und in der TVThek.

Biofisch wieder in Baden!

Der Brusattimarkt ist ein neuer Wochenmarkt in Baden (seit November 2018), er liegt gleich neben dem Grünen Markt. Er hat jeden Freitag von 8 – 14 Uhr geöffnet. Sie bekommen hier frischeste Ware direkt von den Produzent*innen – auch Biofisch ist dabei!

Wir bringen unser gesamtes aktuelles Sortiment aus biologischem Frisch- und Räucherfisch sowie Fischfeinkost für Sie nach Baden.

Mehr zum Brusattimarkt steht hier…

Wir sind zurück auf allen Märkten!

Die Biofisch-Marktstände im I., II., VIII., XVI. und XVIII. Bezirk sowie in Baden bei Wien haben jeden Freitag und/oder Samstag geöffnet, der Ab Hof-Verkauf in der Biofisch-Manufaktur im XVII. wie üblich jeden Mittwoch, Donnerstag und Freitag Nachmittag.

Alle unsere Öffnungszeiten finden Sie hier.

Frisch am Markt und Ab Hof:

Karpfen, Schleie, Zander, Barsch und Hecht!

Diese Woche haben wir für Sie aus dem Biofisch-Teichgut Haslau im Waldviertel frische Demeter-Karpfen, -Hechte und -Schleien und auch ein wenig Barsch und Zander mitgebracht.

Außerdem gibt es Bio-Forelle und -Saibling, in Kärnten in frischestem Drauwasser gezüchtet, sowie biologischen Lachs aus der irischen Shannon-Mündung.

Erhältlich frisch oder geräuchert beim Ab Hof-Verkauf und an unseren Marktständen – so lange der Vorrat reicht!

Es ist wieder Heringsaison!

Von Ende Jänner bis Anfang März ist bei Biofisch Heringsaison! Wie jedes Jahr in den klassischen vier Sorten: Erdäpfel-Kräuter, Curry-Ananas, Rote Rübe und Rahm-Matjes.

Wir stellen unsere Heringsalate in Handarbeit mit Hering aus nachhaltigem Wildfang und rein biologischen Zutaten her. mehr…

Neu im Sortiment: handgemachte Biofisch-Aufstriche

»Salată de icre« heißt die rumänische Version des Tarama-Salats, ein Fischrogen-Aufstrich mit Milch, Semmeln, Öl und Gewürzen. Wir verwenden für unseren Bio-Icre den geräucherten Kaviar vom Waldviertler Bio-Karpfen – und natürlich auch sonst ausschließlich biologische Zutaten. Jetzt an unseren Marktständen und beim Ab Hof-Verkauf, der Becher um 4,– €.

Neu: Bio-Fischleberpastete, in der Biofisch-Manufaktur von Hand zubereitet, erhältlich im Becher zu 125g, zum Probierpreis von 4,– €/Becher.

Unseren delikaten handgemachten Bio-Räucherfischaufstrich bekommen Sie ebenso an an allen unseren Marktständen und beim Ab Hof-Verkauf, der Becher um 5,15 €.

Freyung Speiseplan

Am Biofisch-Marktstand auf der Freyung gibt’s diese Woche 22./23. Februar Pulled Lax-Semmel sowie unsere frische Waldviertler Bouillabaisse (klare Suppe auf Fischfondbasis und Gemüse) mit Raubfischeinlage – und natürlich die delikaten Biofisch-Heringsalate in allen vier Sorten.

Außerdem haben wir derzeit für Sie:

Frischfisch

  • Karpfen, Hechte, Schleien, Barsch und Zander in bester Demeter-Qualität aus dem Teichgut Halsau im Oberen Waldviertel
  • biologisch gezüchtete Forellen und Saiblinge aus der Region Ferlach in Kärnten
  • Frischen Bio-Lachs aus der irischen Shannon-Mündung CO₂-schonend importiert

Räucherfisch

  • ganze geräucherte Bio-Forellen oder -Saiblinge
  • geräucherte Bio-Forellen und -Saiblingsfilets
  • Bio-Lachs kalt geräuchert
  • Bio-Lachs und Bio-Karpfen-Roller, im Netz heiß geräuchert

Feinkost
handgemacht in der Biofisch-Manufaktur

  • Biofisch-„Karpfen im Öl“ (Demeter)
    warm geräucherte Waldviertler Karpfenfilet-Stückchen in Öl
  • Biofisch-CandySticks
    nach indianischem Rezept marinierte und geräucherte Filetstreifen am Spießchen
  • Bio-Salată de icre
    Kaviaraufstrich rumänische Art
  • Biofisch-Räucherfischaufstrich
  • Biofisch-Leberpastete
  • Bio-Gravad Lachs

Lamm & Geflügel:

  • Bio-Lammfleisch (Schnitzel natur und Spieße mariniert)
  • Bio-Wildhendln aus dem Mostviertel
  • Bio-Entenfilet und -keulen aus der Schneebergregion

Hier gibt’s Biofisch:

Unsere Märkte:

  • Brusattimarkt (Baden bei Wien):
    jeden Freitag 8:00–14:00 Uhr. mehr…
  • Adventmarkt der Biobauern auf der Freyung (1. Bez.):
    jeden Freitag u. Samstag 9:00–18:00 Uhr. mehr…
  • Karmelitermarkt (2. Bezirk):
    jeden Samstag 8:00–13:00 Uhr mehr…
  • Biomarkt Lange Gasse (8. Bezirk):
    jeden Samstag 9:00–15:00 Uhr mehr…
  • Yppenmarkt (16. Bezirk):
    jeden Samstag 8:00–13:00 Uhr mehr…
  • Kutschkermarkt (18. Bezirk):
    jeden Samstag 8:00–13:00 Uhr mehr…

Biofisch-Marktsaison ist von Mitte Jänner bis Mitte Juli und von September bis Weihnachten.

Biofisch-Manufaktur (Ab Hof-Verkauf):


Ab Hof-Verkauf in der Biofisch-Manufaktur Mittwoch bis Freitag Nachmittag.
reguläre Öffnungszeiten:

  • jeden Mittwoch, Donnerstag und Freitag 12:00–18:00 Uhr (außer an Feiertagen)
  • Im August nur nach Vereinbarung
  • Kartenzahlung beim Ab Hof-Verkauf möglich! (Bankomat/Maestro, Visa, MasterCard)

Adresse:

  • Bergsteiggasse 5, 1170 Wien
  • 2 Minuten zu Fuß vom Yppenplatz (Tram 44), 7 Minuten vom Elterleinplatz (Tram 9, 43) mehr…

Vorbestellung und Lieferung:

  • Alle unsere Produkte können Sie vorbestellen und an einem Marktstand Ihrer Wahl oder direkt bei uns in der Biofisch-Manufaktur abholen. Zur Vorbestellung gehts hier entlang.
  • Viele unserer Produkte bekommen Sie auch über das Adamah Bio-Kistl,
  • mit dem Bio-Radl
  • oder direkt von uns per Zustellung. Für Zustellung kontaktieren Sie uns bitte direkt.

Wir freuen uns auf Sie!

  

Ihr Marc Mößmer & die Biofischer*innen

karpfen4

Fotos: Wolfgang Reiher, Georg Kippes, Biofisch

Keine Kommentare