Biofisch am Markt

Wir freuen uns, Sie diese Woche wieder an unseren Märkten begrüßen zu dürfen: am Donnerstag am Servitenmarkt, am Freitag auf der Freyung und am Brusattimarkt in Baden, sowie am Samstag auf der Freyung, am Karmelitermarkt, am Yppenmarkt, Kutschkermarkt und am Genussmarkt Lange Gasse.

Alle Biofisch-Märkte und die Öffnungszeiten finden Sie hier.

 

Martinigansl und Thanksgiving-Truthahn jetzt vorbestellen!

Martini-Weidegansl aus dem Waldviertel gibt’s noch bis Ende November – allerdings nur auf Vorbestellung!

Weihnachtsgansl und -pute, natürlich ebenfalls bio und aus dem Waldviertel, bekommen wir dann ab Mitte Dezember.

Abzuholen sind die Tiere zu den Öffnungszeiten auf den Märkten oder beim Ab Hof-Verkauf, Bestellschluss ist jeweils der Sonntag davor.

Für Thanksgiving bringen wir Ihnen auch wieder Bio-Truthähne und -Puten aus dem Waldviertel mit. Bestellen Sie bitte bis Sonntag, 24.11., Sie können die Truthähne dann am Thanksgiving-Tag selbst (Donnerstag, 28.11.) ab 12 Uhr in der Biofisch-Manufaktur abholen oder am Vortag (Mittwoch, 27.11.) zwischen 14 und 18:30 Uhr.

Alle Infos finden Sie hier, direkt zum Bestellformular geht es hier entlang.

 

Frisch am Markt und Ab Hof:

 

Die herbstliche Fisch-Vielfalt – jetzt am Markt!

Ende Oktober haben wir im Teichgut Haslau abgefischt, jede Woche bringen wir einen Teil der Fische lebend nach Wien in die Biofisch-Manufatur.

Von dort kommt die Biofisch-Vielfalt auf die Märkte: es gibt Karpfen, Schleie, Hecht und Zander – alles in höchster Demeter-Qualität!

Dazu haben wir Saiblinge, Bach- und Seeforellen sowie *neu* auch Lachsforellen von einem befreundeten Bio-Fischzüchter aus dem Kärntner Rosental.

Der Bio-Lachs kommt wieder aus Irland – es ist, ohne Übertreibung, der beste Bio-Lachs, den Sie bekommen können.

Sie wissen schon was Sie brauchen? Hier geht’s zur Vorbestellung.

 

Herbstzeit – Suppenzeit!

Kommen Sie auf eine heiße Fischsuppe bei uns vorbei! Wie jede Woche kochen wir in der Biofisch-Manufaktur eine spezielle Fisch-Suppe, passend zur Jahreszeit und natürlich ausschließlich aus biologischen Zutaten. Perfekt für die kalten Tage!

Serviert wird Ihnen die Suppe an den Biofisch-Marktständen auf der Freyung und am Servitenmarkt.

Diese Woche haben wir eine eine klare Suppe mit bio-Fisch-Einlage für Sie.

Wie immer gibt es auch Räucherfischteller und Lachssemmel.

 

Außerdem haben wir derzeit für Sie:

 

Frischfisch

  • Bio-Karpfen in Demeter-Qualität aus dem Teichgut Haslau im Waldviertel
  • Bio-Schleie, Bio-Hecht und Bio-Zander ebenfalls in Demeter-Qualität aus dem Teichgut Haslau im Waldviertel
  • biologische Saiblinge, See- und Bachforellen aufgewachsen in Karawanken-Quellwasser im Rosental (Kärnten)
  • Bio-Lachsforellen aufgewachsen in Karawanken-Quellwasser im Rosental (Kärnten)
  • frischen Bio-Lachs als Filet aus biologischer Aquakultur vor der irischen Westküste

 

Räucherfisch

  • geräucherte Bio-Forellen oder -Saiblinge im Ganzen
  • geräucherte Bio-Forellen- und -Saiblingsfilets
  • Bio-Lachs kalt geräuchert und geschnitten á 100g am Alukarton
  • Lachs- und Karpfenroller Filets im Netz heiß geräuchert

 

Feinkost

handgemacht in der Biofisch-Manufaktur

  • Bio-Gravad Lachs
  • Biofisch-CandySticks
    nach indianischem Rezept marinierte und geräucherte Filetstreifen am Spießchen
  • Karpfen im Glas (Demeter)
    warm geräucherte Filetstücke vom Waldviertler Bio-Karpfen im Öl
  • Antipasti „Carpa alla Siciliana“ (Demeter)
    kalt geräucherte Stücke vom Waldviertler Bio-Karpfenfilet, mediterran mariniert und in Öl eingelegt
  • Biofisch-Räucherfischaufstrich
  • Bio-Fischleberpastete

 

Fleisch & Geflügel

  • Bio-Lammfleisch (Schnitzel natur und Spieße mariniert) aus dem Salzkammergut
  • Bio-Wildhendl aus dem Mostviertel
  • Bio-Entenkeulen und -Filet aus der Schneebergregion (ab Freitag)
  • Bio-Käsekrainer vom Schwein aus der Genussregion Schlierbach

Hier gibt’s Biofisch:

Unsere Märkte:

  • Biobauernmarkt auf der Freyung (I. Bez.):
    Freitag und Samstag 9:00–18:00 Uhr. mehr…
  • Karmelitermarkt (II. Bezirk):
    Samstag 8:00–13:00 Uhr. mehr…
  • Biomarkt Lange Gasse (VIII. Bezirk):
    Samstag 9:00–15:00 Uhr. mehr…
  • Servitenmarkt (IX. Bezirk):
    Donnerstag 10:00–19:00 Uhr. mehr…
  • Yppenmarkt (XVI. Bezirk):
    Samstag 8:00–13:00 Uhr. mehr…
  • Kutschkermarkt (XVIII. Bezirk):
    Samstag 8:00–13:00 Uhr. mehr…
  • Brusattimarkt (Baden bei Wien):
    Freitag 8:00–14:00 Uhr. mehr…

Biofisch-Marktsaison ist von Mitte Jänner bis Anfang Juli und von September bis Weihnachten.

 

Biofisch-Manufaktur (Ab Hof-Verkauf):


Ab Hof-Verkauf in der Biofisch-Manufaktur Freitag Nachmittag.
 
Öffnungszeiten:

  • Donnerstag und Freitag 12:00–18:00 Uhr (sowie nach telefonischer Vereinbarung)
  • vor Weihnachten zusätzliche Öffnungszeiten
  • Kartenzahlung beim Ab Hof-Verkauf möglich! (Bankomat/Maestro, Visa, MasterCard)

Adresse:

  • Bergsteiggasse 5, 1170 Wien
  • 2 Minuten zu Fuß vom Yppenplatz (Tram 44), 7 Minuten vom Elterleinplatz (Tram 9, 43) mehr…

 

Biofisch-Heuriger im Leo bis Mitte Dezember

Nach dem erfolgreichen Sommer führt das Cafe im Leo den Biofisch-Heurigen weiter – den ganzen Herbst. Natürlich mit den Biofisch-Heurigenschmankerln.

Biofisch-Heuriger im Café im Leo
bis 14. Dezember 2019
Freitag 15–20 Uhr
Samstag 11–20 Uhr
Reservierung empfohlen: kontakt@cafeimleo.at
 
Café im Leo
am Rand der Lobau beim Schillerwasser
Adresse: Naufahrtweg 14, 1220 Wien

 

Vorbestellung und Lieferung:

  • Alle unsere Produkte können Sie vorbestellen und an einem Marktstand Ihrer Wahl oder direkt bei uns in der Biofisch-Manufaktur abholen. Zur Vorbestellung gehts hier entlang.
  • Viele unserer Produkte bekommen Sie auch über das Bio-Radl
  • oder direkt von uns per Zustellung. Für Zustellung kontaktieren Sie uns bitte direkt.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Marc Mößmer & die Biofischer*innen

karpfen4

Fotos: Wolfgang Reiher, Georg Kippes, Biofisch

Keine Kommentare