Saibling frisch mit Filet Produktfoto

Zutaten für 4 Personen:

4 Saiblingsfilets (je ca. 150 g)
2 kleine Zucchini
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Mehl

 
2 TL Dijonsenf
2 Schalotten
1/2 Becher Schlagobers
100 ml Fischfond
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Port- oder Madeirawein
Salz
frisch gemahlener grüner Pfeffer

 

Zubereitung:

Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten.

Saiblingsfilets salzen, in Mehl wenden und beidseitig anbraten. Dann Filets in eine gebutterte Auflaufform legen, Zucchinischeiben darüberlegen und im vorgeheizten Backrohr je nach Dicke 6-8 Minuten bei 180°C weitergaren.

Für die Sauce werden die Schalotten geschält, in kleine Würfelchen geschnitten und glasig gedünstet. Senf dazugeben und mit Fischfond, Gemüsebrühe und Portwein ablöschen. Sauce unter ständigem Rühren auf die Hälfte reduzieren, Obers unterheben und würzen.

Den Fisch mit der Sauce anrichten und sofort servieren. Als Beilage passen sehr gut Salzkartoffeln oder Spinatnudeln.

 

 

Keine Kommentare