Saibling mit Safransauce - Website
Foto: Georg Kippes

Saibling mit Safransauce

Zutaten für 4 Personen:

  • Bio-Saiblingsfilets
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 1/2 kleiner Sellerie
  • 2 Zucchini
  • 500 ml Fisch- oder Gemüsefond
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • Zitronensaft
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Olivenöl
  • Zitronenspalten
  • 4 Sternanis
  • 2 Pkg Safran
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden, Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen, Gemüse zugeben, mit Fond ablöschen und das Gemüse bissfest garen und Salz, Safran, Pfeffer und den Kreuzkümmel beifügen. Am Schluss mit Creme Fraiche verfeinern.

In der Zwischenzeit die Saiblingsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten und dann weiter gar braten (ca 2-3 Min.).

Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Saiblingsfilets darauflegen und mit der Safransauce umgießen. Die Saiblingsfilets mit den Zitronenspalten servieren.

Dazu passen frische Kartoffeln ausgezeichnet.

Foto: Georg Kippes
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