Steirisches Karpfen-Maki - Website
Foto: Georg Kippes

Steirisches Karpfen-Maki

Zutaten für 4 Personen:
Risotto:

  • 0,2 kg Risottoreis
  • 3 Eßl. Öl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,2 kg Kürbisfleisch
  • 0,6 Liter Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Sushi:

  • 0,2 kg Karpfenfilet
  • Karotte
  • Schafskäse
  • Fenchelknolle
  • Gurke (jeweils 0,08 kg)
  • Zucchini für Hosomaki
  • Kürbiskerne für Uramaki

Zubereitung:
Das Gemüse anrösten, den Reis dazugeben und mit Suppe ablöschen, 20 Minuten garen.

Abkühlen lassen, auf einer Folie oder Sushimatte verteilen, das frische Gemüse und den Fisch in die Mitte legen, rollen und in Stücke schneiden.

Je nach Maki-Art entweder in den Kürbiskernen wälzen oder mit Zucchinistreifen umwickeln.

Foto: Georg Kippes
logo_biofisch_marcmoessmer

NEWSLETTER

[mc4wp_form id=“10225″]