BIOFISCH-SPEZIALITÄTEN FÜR DIE GRILLSAISON

Steckerlfisch zum Selbermachen

Gesurte (in Salzlake marinierte) Fische eignen sich besonders gut zum Grillen oder als Steckerlfisch. Sie bleiben saftig und müssen nicht mehr gesalzen werden.

Für den Grill bereits fertig gesurte Saiblinge oder Forellen – auf Wunsch auch im Set mit Steckerl – bekommen Sie auf Vorbestellung an allen Marktständen und beim Ab Hof-Verkauf.

Foto: Biofisch

GANZE FISCHE ZUM SELBST WÜRZEN

Unsere küchenfertig ausgenommenen heimischen Bio-Saiblinge, -Forellen und – gegen Vorbestellung – auch die riesigen Bio-Lachsforellen können Sie natürlich auch selbst marinieren oder mit Salz, Kräutern und Zitrone gefüllt auf den Grill legen.

Wir haben für Sie auch die passenden Fisch-Grillgitter.

Lachs- oder Lachsforellenfilets

Bio-Lachsfilets (oder – als heimische Alternative –  Bio-Lachsforellenfilets) können Sie direkt auf den Grill legen, mit einem feinmaschigen Grillgitter oder einer Grillschale.

Sie können sie aber auch auf einem Salzstein grillen oder auf passenden gewässerten Buchenholzbrettern am Grill räuchern.

Unsere erstklassigen irischen Bio-Lachsfilets in der gewünschten Größe gibt es am Markt und Ab Hof so lange der Vorrat reicht.

Foto: Pixabay

SAIBLINGS- ODER FORELLENFILETS

Auch die Filets von unseren heimischen Bio-Saiblingen oder -(Lachs-)Forellen können Sie am Salzstein oder am Buchenholzbrett zubereiten, in der Grillschale oder mit Folie.

Achtung: Alu darf nicht mit Säure in Berührung kommen – das ist gesundheitsschädlich! Wenn Sie Alufolie oder Alugrillschalen verwenden, dann geben Sie die Zitrone also erst nach dem Grillen auf den Fisch!

Foto: Biofisch

LAMM, GEFLÜGEL, KÄSEKRAINER

Das beste Biofleisch zu Grillen direkt von heimischen Bio-Produzent*innen – auch das gibt’s bei Biofisch, denn wir haben viele Kontakte zu österreichischen Bio-Landwirten genüpft.

Wir haben für Sie: feinstes biologisches Merino-Lammfleisch (z.B. Kotelettes, Spieße, Käsekrainer) aus dem Salzkammergut, sowie Bio-Wildhendln aus dem Mostviertel.

BIOFISCH-GRILLTIPPS

Wie verhindere ich, dass der Fisch am Gitter klebt? Wie mariniere ich richtig? Und was ist die richtige Grill-Temperatur für ganze Fische oder Filets?

Fragen wie diese beantworten wir Ihnen in unserer Rubrik Fischtipps.

Und unsere Lieblings-Grillrezepte finden Sie hier.

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